फेसबुक पर एक अवरुद्ध या हटाए गए प्रोफ़ाइल को कैसे देखें

फेसबुक एक सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट है जो दुनिया भर के दोस्तों और परिवारों को जोड़ती है। हालाँकि, फेसबुक का एक छोटे से व्यवसाय के लिए भी उपयोग होता है; फेसबुक आपको अपने ग्राहकों, अपने कर्मचारियों, अपने ग्राहकों और अन्य व्यवसायों से जोड़ सकता है। इसके अलावा, कई व्यवसाय अब उन चीजों के लिए फेसबुक का उपयोग करते हैं, जिनके लिए आपको सामान्य रूप से जनसंपर्क कंपनी की आवश्यकता होगी। उत्पाद घोषणाएं, उत्पाद रिकॉल और विशेष सौदे सभी की घोषणा आपके फेसबुक पेज पर की जा सकती है। यदि आपने देखा है कि आपका कोई कर्मचारी या ग्राहक आपके फेसबुक पेज से गायब हो गया है, तो एक मौका है कि उन्होंने अपना प्रोफ़ाइल ब्लॉक कर दिया है या उसे हटा दिया है। आप दो विधियों का उपयोग करके एक अवरुद्ध प्रोफ़ाइल देख सकते हैं।

जब आप URL जानते हैं तब एक अवरुद्ध प्रोफ़ाइल देखना

1।

अपने फेसबुक अकाउंट से लॉग आउट करें।

2।

स्क्रीन के शीर्ष पर स्थित पता बार पर क्लिक करें। वर्तमान में सूचीबद्ध किसी भी वेब पते को मिटा दें।

3।

उस फेसबुक अकाउंट का URL दर्ज करें जिस पर आपको शक है कि उसने आपको ब्लॉक कर दिया है। URL इस तरह दिखता है: "www.facebook.com/name, " जहां "नाम" को आपके द्वारा चेक किए जा रहे खाते से बदल दिया जाता है। यदि आप URL नहीं जानते हैं, तो इसे खोजने का कोई तरीका नहीं है।

4।

उस व्यक्ति के फेसबुक पेज को देखने के लिए "एंटर" दबाएं। यदि व्यक्ति का फेसबुक पेज दिखाई देता है, तो उस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक कर दिया है। यदि आपको कोई फेसबुक त्रुटि मिलती है, तो खाता हटा दिया जाता है।

यदि आपके पास URL नहीं है तो एक अवरुद्ध प्रोफ़ाइल देखना

1।

अपने फेसबुक अकाउंट से लॉग आउट करें।

2।

किसी भी खोज इंजन पर नेविगेट करें।

3।

उस व्यक्ति या व्यवसाय का नाम दर्ज करें जिसे आप खोजने की कोशिश कर रहे हैं। "नाम facebook" का प्रयास करें और "नाम" को व्यक्ति या व्यवसाय के नाम से बदलें। जब आप फेसबुक पर किसी को ब्लॉक कर सकते हैं, तो आप उन्हें अपने पेज को बाहरी स्रोत से देखने से रोक नहीं सकते हैं।

4।

पाया प्रविष्टियों के माध्यम से स्क्रॉल करें। यदि आप उनका फेसबुक अकाउंट पाते हैं, तो यह एक संकेत है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है। यदि खाता बिल्कुल नहीं दिखाई देता है, तो उन्होंने अपना खाता हटा दिया है।

टिप

  • यदि आप पाते हैं कि उपयोगकर्ता ने आपको अवरुद्ध किया है, तो सबसे बुरा मत मानिए। हमेशा ऐसा मौका होता है जब उपयोगकर्ता ने आपको दुर्घटना से अवरुद्ध कर दिया हो और उसे इसका एहसास भी न हो।

चेतावनी

  • हटाए गए प्रोफ़ाइल को देखने का कोई तरीका नहीं है; जब कोई उपयोगकर्ता अपना फ़ेसबुक अकाउंट बंद करता है, फ़ेसबुक अपनी वेबसाइट से उस अकाउंट के अस्तित्व के सभी निशान हटाते हुए प्रोफ़ाइल को अपनी वेबसाइट से हटा देता है।

अनुशंसित

लाभ कारक के लिए एक टूटे हुए विश्लेषण को कैसे समायोजित करें
2019
बकरी फार्म कैसे खरीदें
2019
खराब ऋण बनाम नेट लिखावट
2019