अपलोड किए गए YouTube वीडियो को निजी रूप से कैसे बनाएं

यह सुनिश्चित करने के लिए कि एक निजी YouTube वीडियो दुर्घटना से सार्वजनिक न हो, अपनी डिफ़ॉल्ट अपलोड सेटिंग बदलें ताकि नए वीडियो डिफ़ॉल्ट रूप से निजी में सेट हो जाएं। जब आप सभी को वीडियो जारी करने के लिए तैयार हों तो आप बाद में सेटिंग को सार्वजनिक रूप से बदल सकते हैं। आप निजी वीडियो को किसी चुनिंदा समूह के साथ साझा करना चुन सकते हैं, जैसे ग्राहक या कर्मचारी।

1।

YouTube टूलबार पर अपलोड बटन के बगल में स्थित तीर पर क्लिक करें और "डैशबोर्ड" चुनें।

2।

साइडबार पर "चैनल सेटिंग" पर क्लिक करें, और फिर "डिफ़ाल्ट्स" चुनें।

3।

"गोपनीयता" ड्रॉप-डाउन मेनू पर क्लिक करें और "निजी" चुनें।

4।

"सहेजें" बटन पर क्लिक करें। जब तक आप मैन्युअल रूप से अपलोड के दौरान सेटिंग नहीं बदलते, भविष्य के अपलोड स्वचालित रूप से निजी पर सेट हो जाते हैं।

टिप

  • किसी निजी वीडियो को देखने के लिए एक चयनित समूह को अनुमति देने के लिए, अपलोड किए गए वीडियो की अपनी सूची पर जाएं और जिस वीडियो को आप साझा करना चाहते हैं उसके बगल में "संपादित करें" बटन पर क्लिक करें। गोपनीयता सेटिंग्स के तहत फ़ील्ड में अलग-अलग नाम जोड़ें। आप अपने Google मंडलियों में से एक या अधिक जोड़ सकते हैं। इस सुविधा का उपयोग करने के लिए, आपके YouTube खाते को आपके Google प्लस प्रोफ़ाइल से लिंक होना चाहिए, और दर्शक सूची में आपके द्वारा जोड़े गए लोगों के पास Google खाता होना चाहिए।

अनुशंसित

लाभ कारक के लिए एक टूटे हुए विश्लेषण को कैसे समायोजित करें
2019
बकरी फार्म कैसे खरीदें
2019
खराब ऋण बनाम नेट लिखावट
2019