फेसबुक पर फ्रेंड्स क्या देख सकते हैं कैसे सीमित करें

फेसबुक कई तकनीकों को नियंत्रित करने के लिए प्रदान करता है जो सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट पर आपके द्वारा पोस्ट की गई विभिन्न चीजों को देख सकते हैं। जब आप कुछ लोगों से कुछ चीजें छुपाना चाहते हैं, जैसे कि रिश्ते की स्थिति या छुट्टी की तस्वीरें। आपके द्वारा साझा की जाने वाली कुछ सामग्री युवा मित्रों, परिवार के कुछ सदस्यों या सहकर्मियों के लिए अनुपयुक्त हो सकती है। हर बार जब आप अपने फेसबुक टाइमलाइन पर कुछ साझा करते हैं, तो यह सीमित करने का विकल्प होता है कि कौन इसे देख सकता है। आपके द्वारा साझा की जाने वाली डिफ़ॉल्ट तरीके को नियंत्रित करने के लिए फेसबुक प्राइवेसी सेटिंग्स पेज पर भी कई विकल्प हैं।

टाइमलाइन और टैगिंग गोपनीयता

1।

अपने फेसबुक खाते में लॉग इन करें और अपने फेसबुक होमपेज के शीर्ष दाईं ओर ड्रॉप-डाउन तीर पर क्लिक करके खाता मेनू खोलें। "गोपनीयता सेटिंग्स" चुनें।

2।

"कंट्रोल योर डिफॉल्ट प्राइवेसी" सेक्शन में "कस्टम" ऑप्शन पर क्लिक करके उपलब्ध ऑडियंस सिलेक्टर टूल के बिना फेसबुक द्वारा अपने टाइमलाइन पर पोस्ट किए जाने वाले फोटो और स्टेटस अपडेट को आप कौन से ग्रुप में देख सकते हैं, इसे सीमित करें। यह कस्टम गोपनीयता विंडो खोलता है।

3।

"इसे" अनुभाग में दृश्यमान करें "और" सभी के बीच ", " मित्र के मित्र ", " मित्र "या" कस्टम "के बीच स्थित ड्रॉप-डाउन बॉक्स पर क्लिक करें। "कस्टम" विकल्प आपको लोगों की एक विशिष्ट सूची चुनने देता है। यदि वांछित है, तो उन विशिष्ट लोगों को सूचीबद्ध करें जिन्हें आप "इस से छिपाएं" अनुभाग से पदों को छिपाना चाहते हैं। "परिवर्तन सहेजें" पर क्लिक करें।

4।

वह सीमाएँ, जो समूह आपकी टाइमलाइन पर उन चीज़ों को देख सकते हैं जिन्हें आपकी टाइमलाइन पर पोस्ट या टैग किया गया है, गोपनीयता सेटिंग्स पेज पर "टाइमलाइन और टैगिंग" विकल्प के बगल में "संपादन सेटिंग्स" पर क्लिक करके। यह टाइमलाइन और टैगिंग विंडो खोलता है।

5।

"कौन आपके टाइमलाइन पर दूसरों को पोस्ट कर सकता है, इसे कौन देख सकता है" के बगल में स्थित ड्रॉप-डाउन बॉक्स पर क्लिक करें। और एक साझाकरण सेटिंग चुनें।

6।

"आपके टाइमलाइन पर आपके द्वारा टैग किए गए पोस्ट कौन देख सकता है" के बगल में स्थित ड्रॉप-डाउन बॉक्स पर क्लिक करें। और एक साझाकरण सेटिंग चुनें।

7।

अपने परिवर्तनों को सहेजने के लिए "संपन्न" पर क्लिक करें।

प्रोफ़ाइल गोपनीयता

1।

अपने फेसबुक टाइमलाइन पर "अबाउट" लिंक पर क्लिक करें।

2।

"रिश्तों और परिवार" जैसी श्रेणियों में से किसी एक के लिए "संपादित करें" बटन पर क्लिक करें।

3।

जानकारी देखने के लिए सीमित करने के लिए प्रविष्टि के बगल में स्थित ड्रॉप-डाउन तीर पर क्लिक करें। विकल्पों में "सार्वजनिक, मित्र, " "केवल मैं" और "कस्टम" शामिल हैं।

4।

अपने परिवर्तन रखने के लिए "सहेजें" बटन पर क्लिक करें।

पोस्टिंग गोपनीयता

1।

सीमा जो आप देख सकते हैं कि आप अपने टाइमलाइन पर जो पोस्ट कर रहे हैं, उसके सामने ऑडियंस सिलेक्टर टूल पर क्लिक करके पोस्ट कर सकते हैं। दर्शकों का चयनकर्ता एक आइकन और पाठ के साथ ड्रॉप-डाउन बॉक्स के रूप में दिखाई देता है जो वर्तमान साझाकरण सेटिंग दिखा रहा है।

2।

"सार्वजनिक, " "मित्र, " केवल मुझे, "" कस्टम "या ड्रॉप-डाउन बॉक्स से अपनी सूची में से एक का चयन करें जो आपकी पोस्ट को देख सके।

3।

"पोस्ट" बटन पर क्लिक करें।

टिप्स

  • फेसबुक के भीतर एक समूह बनाएं और इसे गोपनीयता सेटिंग्स में एक विकल्प के रूप में चुनकर लोगों के एक छोटे समूह तक पहुंच सीमित करें। उदाहरण के लिए, यदि आपके कुछ कर्मचारी या ग्राहक आपकी व्यक्तिगत मित्रों की सूची में हैं, तो आप उन्हें एक सूची में रखना चाहते हैं और व्यक्तिगत पारिवारिक फ़ोटो देखने की उनकी क्षमता को सीमित कर सकते हैं।
  • आपके द्वारा किसी अन्य व्यक्ति की टाइमलाइन पर किए गए पोस्ट उसकी गोपनीयता सेटिंग्स द्वारा नियंत्रित किए जाते हैं, न कि आपकी।

अनुशंसित

कैसे पता करें कि क्या एक iPad जेलब्रोकेन है
2019
फ़ायदा-फ़ायदा कंपनियों के फ़ायदे और नुकसान
2019
जीआईएमपी में कपड़े पर पाठ की उपस्थिति कैसे बनाएं
2019